Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС о штрафах за нарушение ведения наличных расчетов

4.06.2018, 16:00
743
0

Минимальное наложение штрафа составляет от 100 до 200 н. м. д. г.
Минимальное наложение штрафа составляет от 100 до 200 н. м. д. г.

ГУ ГФС в Закарпатской области, на своем официальном веб-сайте, напоминает, что согласно ст. 163-15 КУоАП, нарушение порядка проведения наличных расчетов за товары (услуги), в том числе превышение предельных сумм расчетов наличными, несоблюдение установленных законодательством требований по обеспечению возможности расчетов за товары (услуги) с использованием электронных платежных средств влечет за собой административную ответственность, в виде наложения штрафа на физлицо - предпринимателя, должностных лиц юридического лица от 100 до 200 н.м.д.г. (от 1700 грн до 3400 грн).

За повторное нарушение, совершенное лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение предусмотрен штраф от 500 до 1000 н.м.д.г. (8500 - 17000 грн).

Учитывая нормы ст. 38 КУоАП административное взыскание в отношении таких нарушений может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее чем через два месяца со дня его обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с КУоАП подведомственные суду (судье).

Какие особенности ведения кассовых операций для предпринимателей? Следует ли устанавливать лимит кассы? Ответ на эти вопросы читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия"

Для получения доступа к упомянутой выше и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное