Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Одновременно используем кассовый метод и правило "первого события": как признавать НК

6.06.2018, 12:30
433
0

Как формировать налоговый кредит по НДС, если учет налоговых обязательств налогоплательщик ведет одновременно по кассовому методу и по "первому событию"?
Как формировать налоговый кредит по НДС, если учет налоговых обязательств налогоплательщик ведет одновременно по кассовому методу и по "первому событию"?

Если плательщик НДС приобретает (изготовляет) товары (услуги) и основные фонды, предназначенные для их использования в операциях, по которым налоговые обязательства определяются по кассовому методу, то суммы налога, уплаченные в связи с таким приобретением (изготовлением), к налоговому кредиту включаются тоже по кассовому методу.

По операциям, по которым налоговые обязательства начисляются в общеустановленном порядке в соответствии со ст. 187 НКУ, право на налоговый кредит возникает по правилам, определенным ст. 198 НКУ.

Таким образом, при одновременном применении плательщиком НДС двух способов учета налоговых обязательств, а именно, по кассовому методу и по событию, которое произошло раньше, а приобретенные и/или изготовленные им товары/услуги предназначены для частичного использования в операциях, по которым дата возникновения налоговых обязательств определяется частично по кассовому методу, а частично - по событию, которое произошло раньше, то право на налоговый кредит соответственно будет возникать пропорционально такому назначению и использованию таких товаров/услуг.

Разъяснение с раздела модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Не отразили налоговый кредит в течение 365 дней Уточняющий расчет спасет налоговый кредит! Детальнее читайте в материале по ссылке.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ доступом к сервису и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное