Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В ГФС переспросили, до какого числа можно использовать старые кассовые документы

8.06.2018, 16:00
868
0

Нового фискалы не ответили - до 30 июня
Нового фискалы не ответили - до 30 июня

Сразу напомним: сегодня Порядок ведения кассовых операций, утвержден Положением № 148. Однако, как это часто бывает, разработчики не успели учесть в новом Положении ряд нюансов. И по привычке, начали вносить изменения.

Первая ласточка - постановление НБУ от 24.05.2018 г. № 54, которое среди прочего установило переходный период для использования кассовых документов старого образца. Закончится он 30 июня 2018 года.

Любопытные на всякий случай спросили у фискалов - так до какого времени можно использовать кассовые документы, утвержденные Положением № 637?

Налоговики подтвердили, что до 30 июня 2018 года (включительно) субъекты хозяйствования могут использовать в своей деятельности формы ведомости на выплату денег, приходного кассового ордера, расходного кассового ордера, журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовой книги, книги учета, выданной и принятой старшим кассиром, наличности и акта о результатах инвентаризации имеющихся средств, установленные Положением № 637.

Разъяснение из раздела 109.15 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Подробнее об особенностях кассовых операций читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к упомянутой выше и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное