Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Отсуженная работником зарплата: кто, как и в какие сроки уплачивает НДФЛ?

11.06.2018, 10:00
387
0

Работник отсудил у предприятия компенсацию средней зарплаты за период задержки расчета при увольнении: кто и когда уплачиваетс НДФЛ?
Работник отсудил у предприятия компенсацию средней зарплаты за период задержки расчета при увольнении: кто и когда уплачиваетс НДФЛ?

Налоговый агент, который начисляет налогооблагаемый доход налогоплательщику, обязан удерживать НДФЛ и ВС с такой суммы дохода.

Вместе с тем, если налогооблагаемый доход начисляется налоговым агентом и не выплачивается, то налог следует перечислить в бюджет в месячный налоговый период (пп. 168.1.5 НКУ).

ГФС в ИНК от 01.06.2018 г. № 2430/6/99-99-13-02-03-15/ІПК отмечает, что доход работника в виде суммы средней зарплаты за время задержки расчета при увольнении, облагается налоговым агентом на общих основаниях.

Это означает, что работодатель, который проиграл суд, даже если он не выплатил доход работнику, все равно должен перечислить НДФЛ и ВЗ в бюджет в месячный налоговый период, который исчисляется с момента начисления дохода по решению суда.

Liga: REPORT - современный облачный сервис для регистрации налоговых накладных: легко создавать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а вскоре - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прямо сейчас. 7 дней БЕСПЛАТНО без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное