Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Перевод работника на другое предприятие: что с переходным отпуском?

12.06.2018, 11:00
468
0

Что делать с неиспользованным отпуском в случае перевода работника с одного предприятия на другое?
Что делать с неиспользованным отпуском в случае перевода работника с одного предприятия на другое?

ФСС по этому вопросу предоставило разъяснение на своем официальном сайте.

В частности, Фонд отметил: в случае перевода работника на работу на другое предприятие денежная компенсация за неиспользованные им дни ежегодных отпусков по его желанию должна быть перечислена на счет предприятия, куда перешел работник. При этом начисление и уплату ЕСВ осуществляет предприятие, с которого работник увольняется по переводу, оно же, соответственно, отражает эти суммы в отчете о ЕСВ.

При предоставлении отпуска на новом месте работы дни ежегодного отпуска, предоставляемого за период работы на предыдущем месте работы, оплачиваются из суммы компенсации, которая перечислена на новое место работы.

Новый работодатель проводит только выплату работнику суммы денежной компенсации без начисления ЕСВ. Кроме того, он не отражает сумму выплаченной работнику компенсации в отчете о ЕСВ.

А как быть с учетом отпуска при расчете больничного? Если компенсация за неиспользованный отпуск была начислена и с нее уплачены ЕСВ на предыдущем месте работы, а выплачена на новом месте работы, то при наступлении страхового случая в период пребывания в трудовых отношениях по новому месту работы при исчислении средней заработной платы она не учитывается.


Liga: REPORT - современный облачный сервис для регистрации налоговых накладных: легко создавать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а вскоре - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прямо сейчас. 7 дней БЕСПЛАТНО без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное