Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Бюджетники начиная со 2 июля могут подавать электронную отчетность за ІІ квартал

2.07.2018, 13:30
68
0

Отсутствие ЭЦП аккредитованного центра сертификации ключей Казначейства не является причиной неподачи финансовой и бюджетной отчетности в электронном виде с применением АС "Є-Звітність"
Отсутствие ЭЦП аккредитованного центра сертификации ключей Казначейства не является причиной неподачи финансовой и бюджетной отчетности в электронном виде с применением АС "Є-Звітність"

Государственная казначейская служба Украины (далее - Казначейство) сообщает, что приказ Минфина от 02.03.2018 г. № 340, которым утверждены изменения в Порядок составления бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств, отчетности фондами общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования, вступил в силу 17.04.2018.

Указанными изменениями предусмотрено, что формы отчетности составляются и подаются с применением автоматизированной системы представления электронной отчетности клиентами Казначейства (далее - АС "Є-Звітність").

Финансовая отчетность подается органам Казначейства также на электронных носителях согласно требованиям автоматизированной системы Казначейства. При подаче финансовой отчетности в электронном виде применяются требования законодательства об электронных документах и электронном документообороте.

Учитывая вышеизложенное, распорядителям и получателям бюджетных средств, отчетность за второй квартал 2018 года необходимо составлять и подавать в орган Казначейства по месту обслуживания, главным распорядителям бюджетных средств и/или распорядителям бюджетных средств низшего уровня, к сфере управления которых относятся распорядители бюджетных средств, в электронном виде с применением АС "Є-Звітність".

Отсутствие электронной цифровой подписи аккредитованного центра сертификации ключей Государственной казначейской службы Украины не является причиной неподачи финансовой и бюджетной отчетности в электронном виде с применением АС "Є-Звітність".

В АС "Є-Звітність" можно работать с электронными цифровыми подписями различных аккредитованных центров сертификации ключей, с перечнем которых можно ознакомиться на официальном сайте Центрального удостоверяющего органа Министерства юстиции Украины по ссылке.

АС "Є-Звітність" настроена на представление отчетности за второй квартал 2018 года, начиная с 2 июля текущего года.

Об этом сообщает сайт Казначейства.


Liga: REPORT - современный облачный сервис для регистрации налоговых накладных: легко создавать (есть подсказки по заполнению); всё в одном окне; сверка с ЕРНН; массовая отправка, а вскоре - контроль рискованности блокировки НН.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное