Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Интернет-магазины массово не применяют РРО

3.07.2018, 15:30
286
0

По результатам проверок интернет-магазинов доначислили 0,5 млн грн
По результатам проверок интернет-магазинов доначислили 0,5 млн грн

ГУ ГФС, на своем официальном сайте, сообщает, что с начала года было проведено 1 434 проверки субъектов хозяйствования, которые осуществляют продажу технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту по применению регистраторов расчетных операций. По результатам проведенных проверок применены 6,1 млн. грн. штрафных (финансовых) санкций.

Кроме того, региональными подразделениями проведено 28 проверок 12-ти субъектов хозяйствования, осуществляющих торговлю технически сложными бытовыми товарами, подлежащих гарантийному ремонту, с помощью интернет-магазинов.

По результатам проведенных проверок к субъектам хозяйствования применены 519,1 тыс. грн. штрафных (финансовых) санкций.

Основной преградой для выполнения субъектами хозяйствования требований относительно обязательного применения РРО при осуществлении торговли технически сложными бытовыми товарами, подлежащих гарантийному ремонту, является нежелание отдельных недобросовестных плательщиков выполнять такие требования, а также незначительный размер ответственности. Она сейчас составляет 1 гривну за допущенное впервые нарушения.

Кроме того, отдельными торговыми сетями после проведения проверки меняется субъект хозяйствования, осуществляющий реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, что позволяет избегать применения повторных штрафных (финансовых) санкций в размере 100% стоимости реализованных товаров.

ГФС также напоминает, что была начата работа по реализации пилотного проекта по применению новейших моделей для регистрации расчетных операций. Это позволит упростить и удешевить процесс, а также улучшить условия ведения хозяйственной деятельности.

Детальнее о регистрации, вводе в эксплуатацию и использовании РРО читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия"

Для получения доступа к упомянутой выше и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь БЕСПЛАТНЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное