Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговые и таможенные льготы продлены на период операции Объединенных сил

4.07.2018, 08:45
102
0

С 1 мая 2018 АТО заменена на операцию Объединенных сил, что обусловило необходимость изменений в НКУ и ТКУ
С 1 мая 2018 АТО заменена на операцию Объединенных сил, что обусловило необходимость изменений в НКУ и ТКУ

4 июля 2018 года вступают в силу:

1. Закон Украины "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно отношений, связанных с осуществлением мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях" от 19.06.2018 г. № 2463-VIII.

Им по сути продлено применения налоговых льгот по налогообложению НДС операций по поставке специальных средств индивидуальной защиты и лекарственных средств и медицинских изделий для нужд военных формирований на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, осуществляемых путем проведения операции Объединенных сил (ООС).

Также на этот же период будет действовать освобождение от налогообложения военным сбором доходов в виде денежного обеспечения военнослужащих и правоохранителей.

2. Закон Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений" от 19.06.2018 г. № 2464-VIII.

На период проведения ООС освобождаются от налогообложения ввозной пошлиной специальные средства индивидуальной защиты и лекарственные средства и медицинские изделия для нужд военных формирований.

Указанные налоговые и таможенные льготы применяются с 1 мая 2018 года.

Не пропустите материал на тему "Особый период, АТО, ООС: что имеем сейчас" издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь масштаб и преимущества предоставляемых услуг.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное