Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Выплата декретных более 50 тыс.грн наличными: возможно ли это

12.07.2018, 14:00
106
0

ГФС продолжает настаивать, что ограничение в 50 тыс. грн не распространяется на расчеты по оплате труда
ГФС продолжает настаивать, что ограничение в 50 тыс. грн не распространяется на расчеты по оплате труда

Субъекты хозяйствования имеют право осуществлять расчеты наличными в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам: с физическими лицами - в размере до 50 000 (пятидесяти тысяч) гривен включительно. Это ограничение установлено п. 6 раздела II Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148.

ГФС в ИНК от 22.05.2018 г. № 2260/6/99-99-14-05-01-15/ІПК уже указывала, что по ее мнению ограничение 50 000 грн. касается исключительно наличных расчетов между предприятием и физическим лицом за товары, работы, услуги и такое ограничение не распространяется на расчеты по выплатам, связанные с оплатой труда сотрудников. Вместе с тем, для получения разъяснения по затронутым вопросам предложила обратиться в НБУ.

В более свежей ИНК ГФС от 09.07.2018 г. № 3010/6/99-99-14-05-01-15/ІПК налоговики снова убеждают, что ограничения 50 000 грн касается исключительно наличных расчетов между предприятием и физическим лицом за товары, работы, услуги и такое ограничение не распространяется на расчеты по выплатам, связанным с оплатой труда сотрудников, материальной помощи по временной нетрудоспособности (в т. ч. пособия по беременности и родам) и предоставление возвратной финансовой помощи.

Налогоплательщик спрашивал о выплате зарплаты, пособия по временной нетрудоспособности (в т. ч. пособия по беременности и родам), которые выплачиваются за счет как работодателя, так и средств Фонда социального страхования, и расчеты по предоставлению возвратной финансовой помощи в сумме более 50 000 гривен .

Однако НБУ в письме от 22.05.18 г. № 50-0007/28247 указывал, что установленные требования распространяются на расчеты по сделкам с участием субъектов хозяйствования, предметом которых являются любые материальные и нематериальные блага, которые могут быть оценены в денежной форме, в том числе на выдачу и возврат средств под отчет, финансовой помощи, выплаты, связанные с оплатой труда.

Поэтому пока непонятно как работодателю не нарушая установленных норм выплатить сумму декретных или зарплату вместе с суммой компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, если эти суммы превышают 50 000 грн, а работник не имеет возможности или не желает получать их на карточный счет в банке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное