Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС напоминает об изменениях в порядке технического обслуживания и ремонта РРО

12.07.2018, 15:00
133
0

Также будет введен реестр экземпляров РРО
Также будет введен реестр экземпляров РРО

Пользователям РРО на заметку! С 26.06.2018 действуют изменения в Порядок технического обслуживания и ремонта регистраторов расчетных операций, утвержденного постановлением КМУ от 12.05.2004 г. № 601.

Среди новаций, в частности:

1. Работы по введению регистраторов в эксплуатацию выполняются центром сервисного обслуживания в соответствии с требованиями эксплуатационных документов в срок, не превышающий трех суток с даты его информирования ГФС о резервировании фискального номера регистратора.

Информация о резервировании фискального номера в сервисный центр направляется ГФС средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов в сфере электронного документооборота и использования электронных документов с указанием обязательных реквизитов электронных документов в день резервировании фискального номера регистратора в информационной системе ГФС территориальным органом ГФС, где проводится регистрация регистратора.

2. После окончания работ по вводу регистратора в эксплуатацию представитель центра сервисного обслуживания делает запись в эксплуатационных документах, составляет справку об опломбировании регистратора и акт ввода его в эксплуатацию. По одному экземпляру справки и акта остаются в центре сервисного обслуживания и предоставляются пользователю. Один экземпляр таких документов направляется центром сервисного обслуживания средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением требований законов в сфере электронного документооборота и использования электронных документов с указанием обязательных реквизитов электронных документов в территориальный орган ГФС, где проводится регистрация регистратора.

3. В случае заключения, расторжения, прекращения действия или внесения изменений в договор между центром сервисного обслуживания и пользователем о техническом обслуживании и ремонте регистраторов не позднее даты вступления в силу соответствующей сделки центр сервисного обслуживания должен сообщить об этом территориальный орган ГФС по месту регистрации регистратора такого пользователя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное