Изменен порядок предоставления социальных услуг

26.08.2018, 14:00
1399
0

Кабмин урегулировал вопрос предоставления социальных услуг с установлением дифференцированной платы
Кабмин урегулировал вопрос предоставления социальных услуг с установлением дифференцированной платы

Жизнь очень непредсказуемая вещь и может сложиться так, что необходимы будут социальные услуги.

Ранее законодательством было установлено дифференцированную плату за предоставление социальных услуг в размере 12% среднемесячного совокупного дохода лица, нуждающегося в предоставлении социальных услуг.

В то же время в соответствии с законодательством отчисления из пенсии лица, получающего социальную услугу стационарного ухода, составляет 75%.

Для обеспечения социальной справедливости в отношении всех получателей социальных услуг, Правительством принято решение об изменении порядка предоставления социальных услуг с установлением дифференцированной платы в зависимости от сложности и объема услуг, что предусмотрено постановлением Кабмина "О внесении изменений в Порядок предоставления социальных услуг с установлением дифференцированной платы". Также, этим постановлением урегулированы вопросы электронного обмена информацией о доходах лиц, нуждающихся в оказании социальных услуг.

О порядке исчисления пенсий и осуществления перерасчета читайте по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий