Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Снижена стоимость билетов на пассажирские поезда

3.09.2018, 11:30
872
2

С 1 сентября вступил в действие новый коэффициент индексации к тарифам на перевозку пассажиров во внутреннем соединении по календарным периодам.
С 1 сентября вступил в действие новый коэффициент индексации к тарифам на перевозку пассажиров во внутреннем соединении по календарным периодам.

С 1 сентября была снижена стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующих по территории Украины. В первый день осени вступил в действие коэффициент 1,02 индексации к тарифам на перевозку пассажиров во внутреннем соединении по календарным периодам.

Например, стоимость проезда 31 августа по маршруту Киев - Львов в вагоне купе поезда № 141 стоит 347,92 грн, а на следующую пятницу аналогичный билет будет стоить 333,92 грн, в вагоне купе поезда № 29 Киев - Ужгород стоит 728,19 грн, а будет стоить - 696,39 грн. Будет действовать этот коэффициент до 30 сентября, после чего будет введено еще ниже коэффициент - 0,93.

В период с 1 июня по 31 августа действовал календарный период с коэффициентом 1,07.

Напомним, приказом № 184 Министерства инфраструктуры Украины от 20 апреля 2018 года определено 13 различных календарных периодов, которые влияют на стоимость проезда. Также на цену билета влияет и день недели, в который пассажир начинает путешествие.

Коэффициенты стоимости проезда касаются всех категорий вагонов, кроме пригородных поездов. Ознакомиться с ними можно подробно по ссылке https://goo.gl/RgxJwK

О том, как возмещать работнику стоимость проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспота общего пользования во время командировки и налогообложения такой компенсации можно узнать из ситуации "Расходы на проезд в командировке"

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное