Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Особенности представления отчетности для юрлица-единщика при переходе на уплату налога на прибыль в середине года

14.09.2018, 08:45
69
0

Какую отчетность подать и применять ли корректирующие разницы - об этом рассказали налоговики
Какую отчетность подать и применять ли корректирующие разницы - об этом рассказали налоговики

Если плательщик единого налога переходит на общую систему налогообложения в середине года, такой налогоплательщик представляет налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятий, за налоговый (отчетный) год, начиная с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года.

В Декларации показатели дохода от любой деятельности (строка 01), финансового результата до налогообложения (строка 02) и объекта налогообложения (строка 04) определяются за период пребывания такого плательщика на общей системе налогообложения.

Вместе с такой декларацией необходимо представить финансовую отчетность, в том числе, за период пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Если сумма доходов за налоговый (отчетный) год, начиная с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года, не превышает 20 млн грн, то объект налогообложения может определяться без корректировки финансового результата до налогообложения на разницы по условия принятия решения о таком неприменении и указании информации о таком решении в Декларации.

По данным ГУ ГФС в Запорожской области.

Читайте на эту тему в электронном издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН:

"Когда - два, а когда - пять: сколько финотчетов подаем теперь"

"Убытки ФЛП-общесистемщика: на что обратить внимание"

"Показатели для декларирования видите? - Нет, - А они есть, или Когда можно не подавать декларацию".

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное