Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Установление доплаты за использование дезсредств не требует астестации по условиям труда

14.09.2018, 13:00
99
0

Такая доплата устанавливается младшим медицинским сестрам в размере 10% должностного оклада (тарифной ставки)
Такая доплата устанавливается младшим медицинским сестрам в размере 10% должностного оклада (тарифной ставки)

Минсоцполитики рассмотрело письмо относительно установления доплаты за использование дезсредств.

Специалисты указали на то, что в соответствии с пунктом 3.4.7 Условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом № 308/519, работникам, в том числе младшим медицинским сестрам, которые используют в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, занятым уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10% должностного оклада (тарифной ставки).

В частности, установление этой доплаты зависит от времени работы работника с дезинфицирующими средствами и рабочие места этих работников не требуют проведения аттестации по условиям труда в порядке, определенном постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.92 г. № 442.

Кроме того, решение руководителя об установлении работнику определенных доплат, надбавок на основании положений коллективного договора или отдельного Положения, как приложения к коллективному договору, оформляется приказом по учреждению.

Письмо Минсоцполитики от 13.08.2018 г. № 1310/0/ 102-18

Как проводить корректировку отпускных и определять сумму доплаты до минзарплаты? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное