Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Работник написал заявление об увольнении, однако заболел: как быть

18.09.2018, 08:30
206
0

Работодатель не вправе требовать от работника на больничном отработать две недели после подачи заявления об увольнении
Работодатель не вправе требовать от работника на больничном отработать две недели после подачи заявления об увольнении

Работника не только можно, но и необходимо уволить по собственному желанию во время больничного, если он не отозвал свое заявление об увольнении или не договорился с работодателем о переносе даты увольнения на более поздний срок. Об этом сообщает главный государственный инспектор отдела по вопросам экспертизы условий труда Управления Гоструда в области Евгения Краевская.

В частности, работодатель не вправе требовать от работника именно отработать две недели после подачи заявления об увольнении, поскольку законодательство обязывает работника только предупредить работодателя о своем намерении уволиться не позднее, чем за две недели до желаемой даты увольнения (и это только в случаях, когда работник не имеет уважительных оснований для увольнения - при их наличии (переезд на новое место жительства, перевод мужа или жены на работу в другую местность, поступление в учебное заведение, невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением, беременность, уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом, уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы, выход на пенсию, принятие на работу по конкурсу и т.п.), работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Больничный, выданный работнику до момента освобождения, оплачивается полностью (даже если он был открыт именно в день увольнения).

Также, если работник после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление не отозвал и не договорился с работодателем о переносе даты увольнения, то ему необходимо выдать все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении об увольнении или после истечения двухнедельного срока предупреждения. Если в день увольнения работник не придет по трудовую книжку и расчетом, необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. После отправки уведомления остается только дождаться, пока работник выздоровеет и придет на предприятие по трудовой книжке (если он не даст согласия на отправку й почте) и принадлежащими ему деньгами.

Вашему вниманию предлагаем ознакомиться на тему больничных с подборкой статей "Интерактивной бухгалтерии":

Предоставляем и оплачиваем больничные;

Расчет больничных: практические примеры;

Начисление больничных в случае почасовой оплаты труда.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное