Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Получить финпомощь фермерам от государства будет проще

22.09.2018, 12:30
50
0

Правительство приняло решение об изменениях в порядке предоставления финансовой поддержки развития ФГ, которые облегчат жизнь фермерам.
Правительство приняло решение об изменениях в порядке предоставления финансовой поддержки развития ФГ, которые облегчат жизнь фермерам.

19 сентября на заседании Правительства было принято решение о внесении изменений в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств.

"Правительство является достаточно гибким и мобильным и оперативно реагирует на запросы отрасли. Минагрополитики в тесном сотрудничестве с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев, общественными организациями выработало изменения, которые существенно сокращают перечень документов и требований к потенциальным получателям финансовой поддержки, а также расширяют преференции для фермеров и кооперативов ", - прокомментировал первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

По его словам, благодаря изменениям доступ к финансовым ресурсам для фермерских хозяйств и кооперативов значительно упрощен, что будет способствовать росту их количества и развития сельскохозяйственной деятельности.

В частности, изменениями предусмотрено:

- предоставлять частичную компенсацию членам ФХ в соответствии с оплаченным ЕСВ;

- оказывать финансовую поддержку вновь ФГ в период их становления в расчете на 1 га;

- расширить перечень банков, через которые можно подавать документы на получение финансовой поддержки;

- расширить направления деятельности кооперативов, в частности, в молочарских и ягодных добавить овощные кооперативы и по заготовке и переработке ягод, грибов и растений.

О возможных грядущих изменениях в законодательстве, которые непосредственно будут касаться фермеров, читайте здесь.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное