Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Принятие законопроектов по "евробляхам" откладывается

24.09.2018, 12:00
495
1

Работа над законопроектами сможет продолжиться только после того, как налоговый комитет получит официальный ответ от министерств
Работа над законопроектами сможет продолжиться только после того, как налоговый комитет получит официальный ответ от министерств

Глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина заявила, что законопроекты № 8487 и № 8488 о снижении ставок акцизов на ввоз автомобилей в Украину не готовы ко второму чтению. Об этом идет речь в сообщениях на сайте Нины Южаниной.

Она сообщила, что к законопроекту № 8487 поступила 91 поправка, большинство из которых касаются изменения формулы - чтобы акциз свести к уровню 200-300 евро.

"Могу сказать, что большинство поправок касаются отмены коэффициента возраста или замены его на коэффициент экологии. Что касается базовых ставок 50 и 75 евро на тысячу кубических сантиметров - нет особых поправок", - сказала она.

Согласно нынешней таблицы растаможки акцизный налог на новые автомобили значительно снизится по сравнению с нынешним. А вот, акцизный налог на старые машины будет выше из-за возрастного коэффициента. Это, по задумке автора, будет стимулировать покупку новых средств транспорта.

"Все поправки касаются отмены тех контрольных и заградительных мер, которые мы планировали ввести после проведения процедуры растаможки авто", - пожаловалась Южанина.

"Это говорит о том, что полностью законопроекты ко второму чтению нивелируются до ноля или меняется их концепция. Поэтому рассматривать поправки на комитете ко второму чтению сейчас нет смысла", - сказала она.

По ее словам, законопроекты должны быть сбалансированными.

"Работа над законопроектами сможет продолжиться только после того, как мы получим официальный ответ от министерств. Вчера (18 сентября, - ред.) обращение от комитета было направлено во все министерства с просьбой срочно дать ответ по поводу их точки зрения о поправках, которые предоставлены ко второму чтению. Или предоставят нам официальный ответ от министерств до 2 октября, я не знаю. После ответа от министерств нам еще предстоит провести заседание комитета", - заявила Южанина.

Глава комитета отметила, что ответы ожидают от Министерства финансов, Министерства инфраструктуры, МВД, ГФС и Пограничной службы.

Ставки акцизного налога можно просмотреть в информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН по ссылке.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное