Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Учетная численность штатных работников и внешние совместители: включать или нет

25.09.2018, 08:45
530
0

ГУ ГФС у Волынской области, предоставило разъяснение относительно учета штатных работников
ГУ ГФС у Волынской области, предоставило разъяснение относительно учета штатных работников

Вопросы, связанные с учетом штатных работников, регулируются приказом Госкомитета статистики от 28 сентября 2005 года № 286 "Об утверждении Инструкции по статистике количества работников" (далее - Инструкция), действие которого распространяется на все юридические лица, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения, а также на ФЛП, которые используют наемный труд.

В учетное количество штатных работников включаются все наемные работники, заключившие письменно трудовой договор (контракт) и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также владельцы предприятия, если, кроме дохода, они получали заработную плату на этом предприятии, в т.ч. находятся в отпусках по уходу за ребенком, согласно п. 2.1 р. 2 Инструкции.

Не включаются в учетное количество штатных работников работники, принятые на работу по совместительству с других предприятий (внешние совместители) согласно п 2.6.1 раздела 2 Инструкции.

При исчислении среднеучетной численности штатных работников учетного состава учитываются все категории работников учетного состава, указанные в п. 2.4, 2.5 г. 2 Инструкции, кроме работников, находящихся в отпусках по беременности и родам или по уходу за ребенком до достижения им возраста, предусмотренного действующим законодательством или коллективным договором предприятия, включая тех, которые усыновили новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, об этом подчеркивает п.п. 3.2.2 р. 3 Инструкции. Учет этих категорий работников ведется отдельно.

Итак, внешние совместители не включаются, как к среднесписочной численности штатных работников, так и в учетное количество штатных работников.

Об аспектах оформления работника по совместительству можно узнать здесь.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное