Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Неофициальное трудоустройство: популярные отговорки перед инспекторами труда

25.09.2018, 14:00
575
0

Трудоустройство работников проверяли представители Гоструда, ПФУ, ГФС и управления соцзащиты
Трудоустройство работников проверяли представители Гоструда, ПФУ, ГФС и управления соцзащиты

С информационными листовками и напутственными словами - представители управления Гоструда, пенсионного фонда, налоговики и управления соцзащиты Хмельницкого ступили на порог предпринимателей. А все - чтобы те знали и другим рассказали: их работники должны быть трудоустроены. И перед государством и перед собственной совестью. Ведь потом не будут объяснять, а будут ловить "на горячем".

В торговых точках, национальных лотереях, где есть что скрывать слышим: "я не я и хата не моя". А представители контролирующих органов даже не нагрянули с проверкой, а исключительно с информационных открыткой. Ни тебе элементарного уголка потребителя, ни тебе даже администраторов - все бегут, прячутся или говорят: стажуемся.

А там, где нечего скрывать - даже двери гостеприимно открывают. И документы сразу демонстрируют. Таким бизнесменам и проверки не нужны, так как они открыты перед государством и его налогами.

Представители контролирующих органов пока еще проинформировали, а вот с 5 октября придут с проверками. Потому что такие меры направлены на легализацию "теневых" трудовых отношений в соответствии с распоряжением Правительства. А работникам специалисты напоминают: вся прибыль, который вы теперь приносите своему владельцу-предпринимателю работая нелегально добавляет только ему бонусов. Ведь вам это не зачтется, на достойную пенсию надеяться не стоит.

По сообщению ГУ Гоструда в Хмельницкой области

Читайте о квоте на трудоустройство лица предпенсионного возраста в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное