Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС напомнила о предоставлении уточняющей декларации по плате за землю за 2018 год

26.09.2018, 08:30
176
0

Для получения детальных разъяснений обращайтесь в налоговые инспекции по месту регистрации земельных участков
Для получения детальных разъяснений обращайтесь в налоговые инспекции по месту регистрации земельных участков

ГУ ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе информирует землевладельцев и землепользователей о необходимости представления в контролирующие органы уточняющих налоговых деклараций по плате за землю на 2018 год.

Нормами Порядка нормативной денежной оценки земель населенных пунктов, утвержденного Минагрополитики от 25.11.2016 № 489 (далее - Порядок № 489), предусмотрено, что с 17.07.2018 для земельных участков, информация о которых не внесена в сведений госкадастра и в случае если в сведениях госкадастра отсутствует код Классификации видов целевого назначения земель для земельного участка, коэффициент, характеризующий функциональное использование земельного участка при расчете ее нормативной денежной оценки применяется со значением 3,0.

Итак, плательщикам, имеющим такие земельные участки, нужно подать в контролирующие органы уточняющие налоговые декларации за 2018 год с новой справкой (извлечением) о нормативной денежной оценке земельного участка, выданная с учетом требований Порядка № 489.

Для получения детальных разъяснений обращайтесь в налоговые инспекции (отделений) по месту регистрации земельных участков.

Когда и кому представляется отчетность по плате за землю и каким образом это можно сделать? В каких случаях и каким образом подается справка (извлечение) о нормативной денежной оценке земельного участка читайте здесь.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное