Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

РРО вышел из строя или отключена электроэнергия: заполняем КУРО

26.09.2018, 10:00
98
0

Офис КНП дает разъяснения пользователям РРО
Офис КНП дает разъяснения пользователям РРО

В разделе 3 КУРО, зарегистрированной на РРО, учитываются расчетные квитанции, использованные во время отключения электроэнергии или в период ремонта РРО. Графы 1 - 5 заполняются до начала использования расчетных книжек (далее - РК), графы 6 - 8 - до начала регистрации расчетных операций с помощью РРО после возобновления поставок электроэнергии или установления РРО после ремонта.

Если начало и окончание одного цикла использования РК при отключении электроэнергии или на период ремонта РРО приходятся на различные рабочие дни, за каждый рабочий день в разделе 3 КУРО на РРО осуществляются отдельные записи, при этом графы 1, 2 заполняются только в первый, а графа 8 - только в последний день одного цикла использования РК.

Кроме того, на основании данных расчетных квитанций ежедневно осуществляются записи в разделе 2; к записи за первый день следует включить данные о соответствующих суммах (графы 3 - 10) по контрольной ленте с начала рабочего дня до момента выхода из строя РРО или отключения электроэнергии. В записи по данным фискального отчетного чека, распечатанного после возобновления работы на РРО, необходимо отметить, за какие предыдущие даты подытожены данные в этом фискальном чеке.

То есть при выходе из строя РРО в разделе 2 КУРО субъект хозяйствования осуществляет запись за день выхода его из строя о соответствующих суммах (графы 3 - 10) по контрольной ленте с начала рабочего дня до момента выхода из строя РРО.

Соответствующие пояснения приводит Офис КНП ГФС с учетом требований Порядка регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 14.06.2016 г. № 547.

Нужна ли лицензия и РРО предпринимателя-единщику при продаже пива на разлив - читайте в материале сервиса "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное