Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Эксплуатация незарегистрированных технологических ТС запрещается

27.09.2018, 10:00
145
0

Регистрация крупнотоннажных и других технологических ТС - обращает внимание Гоструда
Регистрация крупнотоннажных и других технологических ТС - обращает внимание Гоструда

Специалисты отдела инспекционной деятельности, организационно - аналитического обеспечения, экспертной работы, рыночного надзора и предоставления административных услуг Управление Гоструда в Черновицкой области предоставляют разъяснения субъектам хозяйствования Буковины о необходимости регистрации крупнотоннажных и других технологических транспортных средств.

Они указали на то, что субъектам хозяйствования нужно помнить, что эксплуатация незарегистрированных технологических транспортных средств запрещается.

В частности, перед регистрацией каждого технологического транспортного средства проводится его государственный технический осмотр, о чем составляется акт технического осмотра и выдается талон, образец которого утвержден Гоструда Украины.

Регистрация технологического транспортного средства осуществляется на основании письменного заявления владельца по соответствующему образцу:

паспорта (для совершеннолетнего физического лица и лица в возрасте от 16 до 18 лет), свидетельства о рождении (для лиц в возрасте до 16 лет); документов, подтверждающих правомерность приобретения технологического транспортного средства;

приказа о назначении должностного лица, ответственного за безопасную эксплуатацию и техническое состояние технологического транспортного средства (для юридического лица);

эксплуатационной документации;

документов, подтверждающих оплату стоимости бланков, номерных знаков, выданных при регистрации, и услуг за проведение технического осмотра;

сертификата соответствия, свидетельства о признании соответствия, декларации о соответствии для технологического транспортного средства, на который распространяются соответствующие требования.

К заявлению прилагается также акт технического осмотра и положительное заключение экспертизы, проведенной специалистами экспертно-технического центра, на соответствие технологического транспортного средства нормативно-правовым актам по охране труда Украины (для технологических транспортных средств, изготовленных за пределами Украины или переоборудованных или самостоятельно собранных).

Специалистами отдела инспекционной деятельности, организационно - аналитического обеспечения, экспертной работы, рыночного надзора и предоставления административных услуг Управление Гоструда в Черновицкой области отмечается:

для регистрации технологического транспортного средства, которое длительное время (более пяти лет) эксплуатируется предприятием и на которое отсутствуют документы, устанавливающие право собственности или пользования, и о предварительной его регистрации, предоставляется копия инвентарной карточки учета основных средств или выписка из балансовой ведомости, в которой указывается дата ввода в эксплуатацию технологического транспортного средства, скрепленная подписью должностного лица субъекта хозяйствования и печатью.

Для регистрации технологического транспортного средства, которое ранее эксплуатировалось и находилось на учете, подается вместе с документами свидетельство о регистрации крупнотоннажного транспортного средства или другого технологического транспортного средства с отметкой о снятии с учета.

По сообщению Управления Гоструда в Черновицкой области

Как отчитаться по транспортному налогу за 2018 год? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное