Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Индексирования пенсий состоится в марте 2019 года

27.09.2018, 11:15
320
0

Министр соцполитики рассказал о сроках "осовременивания" пенсий.
Министр соцполитики рассказал о сроках "осовременивания" пенсий.

Министр соцполитики Украины Андрей Рева рассказал в интервью журналистам, что в марте 2019 будет проведено осовременивание пенсий по внедренной пенсионной реформой формуле - суммой 50% роста уровня инфляции и 50% роста средних зарплат по 2018 год.

"Если инфляция в этом году будет 12%, как прогнозируется, то в расчет берется 6%. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25%, то есть в расчет берется 12,5%. В сумме это 18,5%. Это означает, что рост пенсий состоится до 20% от размеров пенсий, которые есть сегодня ", - пояснил Андрей Рева.

Вместе с тем, поскольку 2018 еще не закончился, точные показатели, по которым будет проводиться индексация пенсий, неизвестны. Расчеты основываются на тенденциях экономики и имеют приблизительный характер.

Министр также пояснил, почему автоматическое осовременивания пенсий произойдет именно с 1 марта - ведь официальные показатели инфляции и роста средних зарплат по 2018 год будут готовы в феврале, после чего будут проведены расчеты и выплаты в соответствии с принятым постановлением правительства.

Он отдельно остановился на вопросе повышения пенсий для военнослужащих, в 2018 году выросли почти на 50%: в среднем на 1500 грн.

"С 1 января мы обеспечим рост военных пенсий еще на 25%, как это предусмотрено соответствующим постановлением Правительства, и на это также нужны дополнительные средства. Сегодня в Госбюджете на 2019 предусмотрено 166 млрд грн, из них 139 млрд грн - это дотации пенсий для гражданских, и 27 млрд грн пойдут на выплаты пенсий военным", - заявил чиновник.

Подробнее о порядке индексации пенсии читайте здесь.

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное