Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Услуги мобильной связи по договору комиссии: что будет базой обложения НДС

2.10.2018, 08:30
35
0

ГФС о порядке обложения НДС операции по поставке услуг мобильной связи по договору комиссии
ГФС о порядке обложения НДС операции по поставке услуг мобильной связи по договору комиссии

Плательщик НДС (мобильный оператор или провайдер) осуществляет операции по поставке (продаже) стартовых пакетов по договору комиссии. Как в таком случае определить базу обложения НДС?

База обложения НДС устанавливается для операций по поставке товаров/услуг, независимо от того, каким плательщиком НДС осуществляются такие операции.

В случае, если в соответствии с условиями гражданско-правового договора и учитывая положения Закона Украины "О телекоммуникациях" от 18.11.2003 г. № 1280-IV поставки стартовых пакетов мобильной связи рассматривается как составная часть предоставления телекоммуникационных услуг (в частности услуг сотовой подвижной (мобильной) связи), то при осуществлении операции по поставке (продаже) таких пакетов, в том числе по договору комиссии, база обложения НДС определяется в соответствии с п. 188.1 НКУ, в частности исходя из договорной стоимости таких услуг с учетом общегосударственных налогов и сборов, кроме сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Кроме того, при наличии технической возможности кассовые чеки РРО могут отражать отдельной строкой ставку и сумму сбора на обязательное государственное пенсионное страхование по предоставлению услуг сотовой подвижной связи и другие виды пенсионного сбора, а также туристического сбора.

См. ИНК ГФСУ от 24.09.2018 г. № 4133/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

К тому же, поставки товаров/услуг по посредническим договорам (в т.ч. договорам комиссии) мы рассматривали в материалах сервиса "Интерактивная бухгалтерия":

"Комиссия на продажу товаров в Украине: бухгалтерский и налоговый учет";

"Продажа товаров/услуг по договору поручения: учет и налогообложение".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное