Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Платим рассроченые суммы денежных обязательств по НДС: на что обратить внимание

2.10.2018, 12:30
35
0

Донецкие налоговики об уплате рассроченных сумм денежных обязательств по НДС
Донецкие налоговики об уплате рассроченных сумм денежных обязательств по НДС

Плательщик НДС уплачивает сумму рассроченных (отсроченных) денежных обязательств по НДС. С какого счета платить: электронного или текущего? Какой код вида уплаты проставлять в платежном поручении?

В интегрированной карточке налогоплательщика, предоставление ему рассрочки (отсрочки) денежного обязательства (налогового долга), отражается как уменьшение суммы денежных обязательств (налогового долга) по дате заключения договора о рассрочке (отсрочке).

При этом в случае недостаточности средств на электронном счете суммы согласованных налоговых обязательств налогоплательщика, которому предоставлено рассрочки (отсрочки) их уплаты и по которым поступил реестр ГФС на перечисление в бюджет сумм согласованных налоговых обязательств в соответствии с представленной налоговой отчетностью, учитываются в Казначействе до их полного погашения, что предусматривает первоочередное зачисление Казначейством средств, поступающих на электронный счет, в счет уменьшения сумм согласованных налоговых обязательств до перечисления средств в бюджет в полном объеме.

Для уплаты очередной части рассроченных (отсроченных) сумм (или погашения рассрочки (отсрочки) в полном объеме) налогоплательщик перечисляет необходимую сумму средств с текущего счета на счет в СЭА НДС, при этом в документе на перевод средств отмечает код вида уплаты "145" - поступления рассроченных (отсроченных) сумм. На сумму, поступившую с текущего на электронный счет налогоплательщика Казначейство уменьшает картотеку и перечисляет средства в бюджет в счет погашения рассрочки (отсрочки) с кодом вида уплаты "242" - поступления в бюджет средств со счета в СЭА НДС.

Уплата начисленных на суммы рассрочек (отсрочек) процентов осуществляется с текущего счета плательщика непосредственно в бюджет.

Об этом на своем официальном веб-сайте сообщило ГУ ГФС в Донецкой области.

Как работает СЭА НДС мы рассказывали в материале "Система электронного администрирования НДС: как работает формула в 2017 году" сервиса "Интерактивная бухгалтерия". Еще больше информации по этой теме можно найти в рубрике "НДС"/"Электронное администрирования НДС" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное