Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переселенцы из зоны АТО и Крыма смогут включать в налоговую скидку расходы на аренду жилья

3.10.2018, 09:00
442
0

Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку, расширен
Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку, расширен

Перечень расходов, разрешенных к включению в налоговую скидку, расширен.

Так, п. 166.3 НКУ дополнен пп. 166.3.9, согласно которому в налоговую скидку разрешено включать сумму средств в виде арендной платы по договору аренды жилья (квартиры, дома), оформленному в соответствии с требованиями действующего законодательства, фактически уплаченных налогоплательщиком, который имеет статус внутренне перемещенного лица.

Правда, для того, чтобы воспользоваться соответствующей налоговой скидкой, необходимо, чтобы налогоплательщик и/или члены его семьи первой и второй степени родства:

· не имели в собственности пригодной для проживания жилой недвижимости, расположенной за пределами временно оккупированной территории Украины;

· не получали предусмотренных законодательством Украины бюджетных выплат для покрытия расходов на проживание.

Кроме того, размер такой скидки не может превышать (в расчете на календарный год) 30 размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного (налогового) года.

Соответствующие изменения внесены в НКУ в соответствии с Законом Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно внедрения механизма "единого окна" и оптимизации осуществления контрольных процедур при перемещении товаров через таможенную границу Украины" от 06.09.2018 г. № 2530-VIII.

О других видах расходов, которые могут быть включены в налоговую скидку, советуем почитать материале "Налоговая скидка - 2017: как воспользоваться и о чем позаботиться" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное