Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Роялти нерезиденту: что в прибыльном учете

3.10.2018, 09:30
71
0

Как корректировать финрезульат в случае выплаты роялти нерезиденту
Как корректировать финрезульат в случае выплаты роялти нерезиденту

Хозяйственные операции плательщиков налога (определение доходов и расходов на суммы роялти) отражаются согласно правилам бухгалтерского учета при формировании финансового результата до налогообложения с последующей его корректировкой.

Финансовый результат увеличивают налогоплательщики, которые в течение отчетного периода насчитывали роялти в пользу любого нерезидента, если сумма расходов по начислению роялти превышает сумму дохода, полученную в виде роялти, увеличенную на 4% чистого дохода от реализации товаров (работ, услуг) за год, предшествующий отчетному (корректировка производится на сумму превышения).

Корректировка может не применяться, если налогоплательщик может доказать, что указанная сделка не является контролируемой и сумма таких расходов подтверждается по ценам, определенным по принципу "вытянутой руки".

Что касается вопроса порядка формирования в бухгалтерском учете доходов и расходов по операциям по уплате роялти и документов, необходимых для подтверждения расходов по уплате роялти, налоговики в ИНК от 26.09.2018 р. № 4162/ІПК/26-15-12-03-11 советуют обратиться в Минфин.

Читайте на эту тему в электронном издании "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН":

"Выплата роялти в пользу нерезидента: как корректировать финрезультат"

"Учет у заказчика операций по разработке веб-сайта разработчиком-нерезидентом"

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное