Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Услуги оплачивает третья сторона: на кого составлять налоговую накладную

3.10.2018, 10:40
77
0

ГФС о составлении налоговой накладной в условиях действия трехстороннего договора
ГФС о составлении налоговой накладной в условиях действия трехстороннего договора

Предприятие является стороной трехстороннего договора, предметом которого является разработка градостроительной документации, а именно, детального плана территории земельного участка на территории сельского совета (за пределами населенного пункта) района.

Условиями договора определено, что районная государственная администрация (Сторона 1) является заказчиком градостроительной документации, разработку которой (выполнение заказа Стороны 1) осуществляет государственное предприятие (Сторона 3), а предприятие (Сторона 2) осуществляет оплату услуг исполнителю на условиях и в сроки согласно договору.

Здесь имеет место поставки услуг и, соответственно, такая операция является объектом обложения НДС (согласно пп. 14.1.185 и п. 185.1 НКУ).

При этом, если по договору заказчиком (получателем) услуги по разработке градостроительной документации является Сторона 1, то согласно п. 201.1 НКУ государственное предприятие (Сторона 3), которое является исполнителем услуги, на дату получения предоплаты обязано составить налоговую накладную именно на заказчика услуги (независимо от того, что согласно условиям договора оплаты таких услуг осуществляет другое лицо (Сторона 2)).

См. ИНК ГФСУ от 28.09.2018 г. № 4199/6/99-99-15-03-02-15/ІПК.

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное