Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Декларация по эконалогу: отображаем отходы, переданные на утилизацию

8.10.2018, 12:00
109
0

Отходы переданы на утилизацию отражаются в расчете за размещение отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах (Приложение 3)
Отходы переданы на утилизацию отражаются в расчете за размещение отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах (Приложение 3)

Главное управление ГФС в Донецкой области напоминает, что субъекты хозяйственной деятельности в сфере обращения с отходами обязаны на основе материально-сырьевых балансов производства выявлять и вести первичный текущий учет количества, типа и состава отходов, которые образуются, собираются, перевозятся, хранятся, обрабатываются, утилизируются, обезвреживаются и удаляются, и подавать по ним статистическую отчетность в установленном порядке (п. "г" ст. 17 Закона Украины "Об отходах" от 05.03.1998 г. № 187/98-ВР).

К декларации прилагается, в частности расчет за размещение отходов в специально отведенных для этого местах или на объектах (Приложение 3).

Liga: REPORT - современный облачный сервис предоставления отчетности и регистрации налоговых накладных. Только в Liga: REPORT - анализ рисков блокировки НН/РК по коду УКТ ВЭД/ГКПУ, проверка регистрационного лимита НДС, а также мгновенный обмен документами с контрагентами.

Попробуйте прямо сейчас. 7-дневный тестовый доступ без ограничений.

Если по данным материально-сырьевого баланса производства предприятия в отчетном квартале текущего года остаются учитываться отходы, за которые уже уплачены экологический налог в предыдущем квартале, однако они не были переданы на удаление и утилизацию специализированному предприятию, и отходы, которые были размещены в соответствующем налоговом (отчетном) периоде, то в Приложении 3 к декларации за отчетный квартал текущего года отражаются фактические объемы размещения отходов, размещенных в соответствующем налоговом (отчетном) периоде.

На какие моменты следует обратить внимание плательщику экологического налога при заполнении приложений к декларации узнайте по ссылке.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное