Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ФЛП реализует бытовую технику по безналичному расчету, а сопутствующие товары - за наличные: что с РРО

9.10.2018, 08:45
53
0

Если единщик обладает многими точками но бытовые приборы продает только в одной, установить РРО необходимо во всех
Если единщик обладает многими точками но бытовые приборы продает только в одной, установить РРО необходимо во всех

Если расчеты между субъектами хозяйствования проводятся в безналичной форме, а именно при переводе средств с расчетного счета предприятия, который получает товары, работы (услуги), на расчетный счет поставщика товара, работ (услуг) по счету-фактуре, договору и т.п., РРО не применяются.

Поэтому, как сообщили налоговики в подкатегории 109.02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ, если физическое лицо - предприниматель является плательщиком единого налога и осуществляет продажу технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, то такой предприниматель применяет РРО при продаже всех имеющихся на хозяйственном объекте товаров, а не только технически сложных товаров.

Также следует отметить, если физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога осуществляет реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту только в одной из хозяйственных единиц, то такое лицо обязано проводить расчетные операции по одинаковому порядком на всех своих хозяйственных единицах, в частности , применять РРО независимо от ассортимента товаров на других хозяйственных единицах, поскольку законодательством предусмотрены требования к налогоплательщику - субъекта хозяйствования, а не к его структурным подразделений.

Читайте также свежую статью "Можно ли Z-отчет печатать в любое время суток по окончании рабочей смены" газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное