Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Когда и как корректируют план проверок налоговики

9.10.2018, 13:10
422
0

Налоговики разъяснили, каким образом производят корректировку в плане-графике документальных плановых проверок
Налоговики разъяснили, каким образом производят корректировку в плане-графике документальных плановых проверок

Документальная плановая проверка должна быть предусмотрена в плане-графике проведения плановых документальных проверок. Об этом указано в абз. 1 пп. 77.1 НКУ.

В план-график проведения документальных плановых проверок отбираются налогоплательщики, имеющие риск неуплаты налогов и сборов, неисполнение другого законодательства, контроль за которым возложен на контролирующие органы (абз.1 пп. 77.2 НКУ).

Согласно НКУ порядок формирования и утверждения плана-графика, перечень рисков и их разделение по степеням устанавливаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику, то есть Минфином.

Поэтому приказом Минфина от 02.06.2015 № 524 утвержден Порядок формирования плана-графика проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков (далее - Порядок), перечень рисков и их разделение по степеням значимости (высокий, средний, незначительный)

Согласно абз. 4 п. 1 раздела I Порядка план-график документальных плановых проверок на текущий год публикуется на официальном веб-сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную налоговую и таможенную политику, до 25 декабря года, предшествующего году, в котором будут проводиться такие документальные плановые проверки. Обновления годового плана-графика осуществляется в случае его корректировки.

Проекты корректировки планов-графиков при осуществлении такой корректировки формируются территориальными органами ГФС Украины не позднее 3 числа каждого месяца текущего года, начиная со второго месяца текущего года, средствами информационно-телекоммуникационных систем ГФС Украины (абз.2 п. 3 разд. І Порядка).

Таким образом, корректировка плана-графика документальных плановых проверок налогоплательщиков осуществляется на основании проектов сложившихся территориальными органами ГФС, начиная со второго месяца текущего года.

План-график с учетом корректировок размещается на официальном веб-портале ГФС в разделе "Деятельность/Планы и отчеты работы".

Что такое документальная плановая проверка? Какова ее периодичность, сроки и порядок проведения читайте здесь.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное