Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

После старта рейдов Гоструда и ГФС активизировались псевдоинспекторы

9.10.2018, 16:46
1016
0

Псевдоналоговики и псевдоинспекторы требуют деньги
Псевдоналоговики и псевдоинспекторы требуют деньги

Главное управление ГФС в Харьковской области предупреждает, что распространяются случаи мошенничества со стороны неизвестных лиц, которые, представляясь работниками фискальных органов, посещают с целью проверки относительно легализации труда и заработной платы.

Угрожая штрафами, для улаживания вопроса проверки, псевдоинспекторы требуют "деньги".

Если такие факты имеют место, следует обращаться в Антикоррупционный сервис ГФС Украины "Пульс" по телефону 0-800-501-007 (направление 4) и в правоохранительные органы.

В свою очередь, Управление Гоструда в Тернопольской области предупреждает предпринимателей о том же, и напоминает, что во время инспекционных посещений работодатель имеет право требовать у лиц, пришедших для осуществления проверки, предъявить служебные удостоверения и направления на проведение проверки конкретного работодателя и переписать данные служебных удостоверений. Если указанные лица отказываются предоставить документы, необходимо вызвать полицию для выяснения их полномочий.

Сотрудники Гоструда, у которых нет служебных удостоверений и направления на проведение проверки, не имеют права осуществлять проверки. Субъект хозяйствования имеет право не допускать лиц, прибывших для проверки, если они не предъявили указанных документов.

В случае возникновения подозрения следует обращаться в подразделения Национальной полиции или органов Гоструда.

Информацию о служебных удостоверениях инспекторов труда Гоструда можно получить по ссылке http://dsp.gov.ua/informatsiia-pro-sluzhbovi-posvidchennia-inspektoriv-pratsi/ или по телефону 0352 (25 48 49).

Каковы причины и основания для включения предприятия в план проверок налоговиков на текущий год? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное