Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

219 уголовных производств в 2018 году начато против налоговиков

10.10.2018, 12:15
219
0

Также в течение 2018 года относительно должностных лиц органов ГФС составлено и направлено в суд 164 протоколов по фактам совершения правонарушений, связанных с коррупцией
Также в течение 2018 года относительно должностных лиц органов ГФС составлено и направлено в суд 164 протоколов по фактам совершения правонарушений, связанных с коррупцией

Подразделениями внутренней безопасности ГФС значительное внимание уделяется противодействию совершению гражданами провокационных действий в отношении работников фискальной службы.

Так, в текущем году по материалам подразделений ГУВБ начато 20 уголовных производств в отношении лиц, подстрекали должностных лиц ГФС к коррупционным действиям путем предоставления предложения неправомерной выгоды в связи с исполнением ими служебных обязанностей (ст. 369 УК Украины).

Эффективно в этом направлении сработали работники внутренней безопасности в Закарпатской области, по материалам которых начато 11 уголовных производств.

Сейчас в ГФС происходит процесс реформирования подразделений внутренней безопасности. Основной целью является совершенствование и внедрение действенной системы противодействия коррупции в органах ГФС с учетом направлений ее деятельности в налоговой и таможенной сферах, которая предусматривает предоставление соответствующих юридически-правовых полномочий.

Кроме того, подразделениями внутренней безопасности ГФС продолжается работа, направленная на выявление и документирование противоправной деятельности работников органов ГФС.

С начала 2018 года по материалам подразделений ГУВБ начато 219 уголовных производств по фактам совершения должностными лицами фискальной службы коррупционных и других преступлений в сфере служебной деятельности.

Так, по фактам "взяточничества" (ст. 368 УК Украины) больше всего уголовных производств зарегистрировано в г. Киеве, Херсонской, Ровенской, Львовской (по 4 факта) и в Днепропетровской (3) областях.

По фактам злоупотребления властью или служебным положением (ст. 364 УК Украины) чаще всего преступления совершались работниками органов ГФС в Закарпатской, Львовской, Черниговской (по 9 фактов) и в Днепропетровской (14) областях.

Кроме указанного, в течение 2018 года относительно должностных лиц органов ГФС по материалам ГУВБ составлено и направлено в суд 164 протоколов по фактам совершения правонарушений, связанных с коррупцией. Подавляющее большинство - за несвоевременное уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии.

К административной ответственности привлечено 24 человека.

Читайте также статью "Налоговики не имеют права выдавать несколько приказов на проведение одной проверки - постановление суда" электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное