Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

На какую сумму можно застраховать ответственность аудитора

10.10.2018, 12:40
75
0

Аудиторская палата озвучила свое видение размеров страховой суммы по договору страхования гражданско-правовой ответственности аудитора перед третьими лицами.
Аудиторская палата озвучила свое видение размеров страховой суммы по договору страхования гражданско-правовой ответственности аудитора перед третьими лицами.

Представители Аудиторской палаты убеждены, что минимальный размер страховой суммы, указанный в ст. 43 Закона об аудите, определены только для субъектов аудиторской деятельности, которые проводят обязательный аудит финотчетности предприятий, представляющих общественный интерес.

Сейчас такой минимум должен составлять 10 % от суммы полученного вознаграждения по договорам об оказании аудиторских услуг (без НДС) в течение прошедшего года, но не менее 10 млн грн, если иное не предусмотрено законом.

В то же время для прочих субъектов аудиторской деятельности, осуществляющих обязательный аудит, указанные требования не установлены.

Таким образом, по мнению АПУ, типовая форма договора страхования должна содержать возможность выбирать размер страховой суммы, если аудитор не осуществляет обязательный аудит предприятий, представляющих общественный интерес.

См. письмо АПУ от 02.10.2018 г. № 01-01-21/7.

Подборку полезных материалов относительно проведения обящательного аудита финотчетности можно найти здесь.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное