Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какой КВЭД у майнинга криптовалюты

17.10.2018, 14:30
118
0

По мнению Госстата, майнинг - это вид денежного посредничества
По мнению Госстата, майнинг - это вид денежного посредничества

Вопрос о классификации деятельности по "майнингу" криптовалют в соответствии с NACE неоднократно поднимался и был предметом обсуждения экспертов Рабочей группы статистической организации Европейской Комиссии (Евростат) по вопросам классификаций.

Сейчас эксперты рекомендуют классифицировать деятельность по "майнингу" и реализации криптовалюты в позиции 64.19 "Иные виды денежного посредничества", торговли (обмена) криптовалюта - в позиции 66.19 "Другая вспомогательная деятельность в сфере финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения".

Госстат в письме от 05.10.2018 г. № 14.4-09/435-18 напомнил, что КВЭД - это статистический инструмент для упорядочения экономической информации. Код вида деятельности не создает прав или обязанностей для предприятий и организаций, не вызывает никаких правовых последствий для них. Код вида деятельности не является критерием для выполнения условий, предусмотренных нормативными актами, и при применении нормативных актов или контрактов является предположением, а не доказательством.

Любое использование КВЭД не для статистических потребностей (административных или нормативных) осуществляют сами пользователи по собственным правилам, отвечая за это и должным объясняя такое использование.

Читайте на эту тему в электронном издании "БУХГАЛТЕР & ЗАКОН":

"Bitcoin: правовая регламентация и учет"

Для получения бесплатного доступа в течение 72 часов к аналитике информационно-правовой системы "ЛІГА:ЗАКОН" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное