Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Сформирован проект плана комплексных мероприятий госконтроля на 2019 год

19.10.2018, 12:30
201
0

ГРС сформировала проект плана осуществления комплексных мероприятий госнадзора на 2019 год, который утвердят 15 ноября
ГРС сформировала проект плана осуществления комплексных мероприятий госнадзора на 2019 год, который утвердят 15 ноября

Пилотным модулем планирования мероприятий госконтроля и сбора информации для запуска интегрированной автоматизированной системы государственного надзора сформирован проект плана осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) в 2019 (далее - План).

Ознакомиться с проектом плана можно по ссылке.

Органы государственного надзора ежегодно определяют перечень субъектов хозяйствования, которые подлежат плановым мероприятиям госконтроля в плановом периоде, и не позднее 15 октября года, предшествующего плановому.

Обратите внимание!

Субъект хозяйствования имеет право отказаться от проведения комплексного планового мероприятия госнадзора.

Для этого ему до утверждения Плана, которое состоится 15.11.2018, необходимо письменно обратиться с соответствующим заявлением в Государственную регуляторной службы Украины.

В таком случае проверка предприятия будет проводиться согласно годовым планам органов государственного надзора (контроля).

Техническая реализация отказа субъекта хозяйствования от проведения комплексного планового мероприятия госнадзора (контроля) возможна только до утверждения Плана, поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности внесения изменений в утвержденный План по причине отказа от проведения комплексного планового мероприятия госнадзора (контроля).

В случае выявления субъектом хозяйствования в проекте Плана ошибок относительно названия предприятия, кода ЕГРПОУ, адреса, степени риска, продолжительности проверки и т.п., с требованиями по исправлению таких ошибок следует обращаться в органы госнадзора (контроля).

Подробнее о масштабных проверках Гоструда, которые начались с 5 октября читайте в материале.

Для отримання доступу до аналітики інформаційно-правової системи ЛІГА:ЗАКОН - скористайтеся ТЕСТОВИМ доступом до сервісу та оцініть всі переваги послуг, що надаються.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное