Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Обнародован проект постановления новых критериев для плановых проверок ПФУ

24.10.2018, 15:30
169
0

Плановые мероприятия госнадзора осуществляются органами ПФУ за деятельностью субъектов хозяйствования, которая отнесена к высокой, средней или незначительной степени риска.
Плановые мероприятия госнадзора осуществляются органами ПФУ за деятельностью субъектов хозяйствования, которая отнесена к высокой, средней или незначительной степени риска.

ПФУ обнародовал проект постановления Кабмина "Об утверждении критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) органами Пенсионного фонда Украины".

Проектом определено, что к критериям относятся:

- соблюдение субъектом хозяйствования (далее - СХ) требований законодательства в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования;

- количество внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля), проведенных по СХ в течение последних трех лет, предшествующих плановому периоду, по основаниям, предусмотренным абз. 3, 5, 7, 9 ч. 1 ст. 6 Закона Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" от 05.04.2007 г. № 877-V, по результатам которых выявлены нарушения.

Плановые мероприятия госнадзора (контроля) осуществляются органами ПФУ за деятельностью СХ, отнесена к:

- высокой степени риска - не чаще одного раза в два года;

- средней степени риска - не чаще одного раза в три года;

- незначительной степени риска - не чаще одного раза в пять лет.

Отнесение предприятия к высокой, средней или незначительной степени риска осуществляется с учетом суммы баллов, начисленных по всем критериям, по такой шкале:

- от 41 до 100 баллов - к высокой степени риска;

- от 21 до 40 баллов - к средней степени риска;

- от 0 до 20 баллов - к незначительной степени риска.

Информацию о том, как проходят проверки и как в таком случае должны вести себя работники, чтобы не создать лишних оснований для применения штрафных санкций, читайте в материале модуля БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное