Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как долго амортизировать объект улучшения арендованного имущества

26.10.2018, 08:45
129
0

Столичные налоговики напомнили, что для налоговых целей объекты улучшений арендованного имущества амортизируются не менее 12 лет.
Столичные налоговики напомнили, что для налоговых целей объекты улучшений арендованного имущества амортизируются не менее 12 лет.

Затраты арендатора на улучшение объекта операционной аренды (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция и т. п.), которые приводят к увеличению будущих экономических выгод, которые первоначально ожидались от его использования, отражаются арендатором как капитальные инвестиции в создание (строительство) прочих необоротных материальных активов.

Такие затраты зачисляются в состав основных средств как первоначальная стоимость нового объекта подгруппы 2.7 классификации основных средств, приведенной в п. 7 Методрекомендаций № 561.

В пп. 138.3.3 НКУ определены группы основных средств (прочих необоротных активов) и минимально допустимые сроки их амортизации в налоговом учете.

Таким образом, в налоговом учете для расчета амортизации расходы на улучшение (ремонт) арендованных основных средств засчитывается как отдельный объект группы 9 "прочие основные средства" с минимально допустимым сроком полезного использования 12 лет.

См. ИНК ГУ ГФС в г. Киеве от 22.10.2018 г. № 4501/ІПК/26-15-12-03-11.

Подробнее о сроках амортизации объектов, созданных в результате ремонтно-улучшительных работ арендованных ОС читайте в материале "12 лет "каторжной" амортизации для объектов улучшений арендованных ОС" издания "БУХГАЛТЕР&ЗАКОН".

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное