Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Облагается ли НДФЛ скидка со стоимости приобретенных корпоративных прав

2.11.2018, 09:30
51
0

Доход физлица - покупателя в виде скидки со стоимости приобретенных в ООО корпоративных прав включается в доход
Доход физлица - покупателя в виде скидки со стоимости приобретенных в ООО корпоративных прав включается в доход

Размер доли участника общества в уставном капитале общества может дополнительно определяться в процентах. Размер доли участника общества в процентах должен соответствовать соотношению номинальной стоимости его доли и уставного капитала общества.

Вкладом участника общества могут быть деньги, ценные бумаги, иное имущество, если иное не установлено законом. При этом вклад в неденежной форме должен иметь денежную оценку, утверждается единогласным решением общего собрания участников, в которых приняли участие все участники общества. При создании общества такая оценка определяется решением учредителей о создании общества. Участник общества вправе отчуждать свою долю (часть доли) в уставном капитале общества возмездно или безвозмездно другим участникам общества или третьим лицам. Участник общества вправе отчуждать свою долю (часть доли) в уставном капитале только в той части, в которой она оплачена.

Поэтому, по мнению налоговиков, доход физического лица - покупателя в виде скидки со стоимости приобретенных у общества с ограниченной ответственностью корпоративных прав (доли в уставном капитале) включается в общий месячный налогооблагаемый доход такого плательщика как прочие доходы и облагается налогом по ставке 18% у источника выплаты.

Разъяснение из раздела 103.02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Читайте также статью "Выход участника из ООО: налоговый учет у эмитента" электронного издания БУХГАЛТЕР & ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике информационно-правовой системы "ЛИГА:ЗАКОН" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное