Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Нужно ли включать бесплатное посещение работниками спортзала в доход

5.11.2018, 08:45
114
0

Стоимость бесплатного посещения работниками тренажерного зала не является выплатой, которая включается в заработную плату или к сумме вознаграждения по ГПД
Стоимость бесплатного посещения работниками тренажерного зала не является выплатой, которая включается в заработную плату или к сумме вознаграждения по ГПД

Стоимость бесплатного посещения работниками помещений (собственных и арендованных) приспособленных для занятий спортом (тренажерный зал, зал для занятий йогой), площадок для игры в футбол и т.д., включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого работника как другой доход и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях.

Порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (далее - единый взнос) определяет Закон Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее - Закон № 2464).

Базой начисления единого взноса для плательщиков, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464, является сумма начисленной каждому застрахованному лицу заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную заработную плату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, определяемые в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда" от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР, и сумма вознаграждения физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам (п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464).

Таким образом, стоимость бесплатного посещения работниками помещений (собственных и арендованных) приспособленных для занятий спортом (тренажерный зал, зал для занятий йогой), площадок для игры в футбол и т.д., не является выплатой, которая включается в заработную плату или к сумме вознаграждения по гражданско-правовому договору. Следовательно, указанный доход не является базой начисления единого взноса.

ИНК ГФС от 29.10.2018 г. № 4624/6/99-99-13-02-03-15/ІПК

Читайте также статью "Истекает срок исковой давности по полученному работником займу. Как избежать уплаты НДФЛ" газеты" Интерактивная бухгалтерия ".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Підписуйтеся на наш канал у Telegram і сторінку в Facebook, щоб завжди бути в курсі бухгалтерських подій.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное