Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

СНБО предлагает введение военного положения на 60 суток, решение за Радой

26.11.2018, 09:42
2538
0

В полночь 26 ноября состоялось экстренное заседание СНБО
В полночь 26 ноября состоялось экстренное заседание СНБО

СНБО единогласно поддержала предложение Президенту Украины ввести военное положение сроком на 60 суток. Об этом заявил Секретарь СНБО после заседания СНБО, на котором рассматривался вопрос об объявлении правового режима военного положения.

По словам Секретаря СНБО Украины, действия Российской Федерации против кораблей украинских ВМС "есть вооруженной агрессией против Украины, которая подпадает под пункты c, d статьи третьей резолюции 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974".

Соответствующее решение Президента Украины должна принять Верховная Рада Украины, которая должна собраться 26 ноября в 16:00 на внеочередное заседание.

Министр внутренних дел дал поручение Государственной пограничной службе Украины, Национальной гвардии Украины, Национальной полиции Украины и Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям перейти на усиленный вариант несения службы.

Глава Государственной пограничной службе Украины заверил, что введение ограничений въезда/выезда украинцев через государственную границу не предвидится.

Глава НБУ заявил, что решение СНБО никак не повлияет на работу банковской системы Украины, то есть пока ограничений в денежном обращении или валютных операциях не планируются.

На основании решения СНБО о введении правового режима военного положения, начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ отдал распоряжение о приведении соединений и частей ВСУ в боевую готовность "повна?.

Президент Украины заверил, мобилизационные мероприятия пока не будут приниматься, однако будет проведена работа по резервом первой очереди. Указ Президента Украины не будет предусматривать ограничения прав и свобод граждан Украины.

Ознакомиться с положениями Закона Украины "О правовом режиме военного положения" от 12.05.2015 г. № 389-VIII можно в системе ЛІГА: ЗАКОН.

Для получения доступа к документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страничку в Facebook чтобы всегда оставаться в курсе актуальных бухгалтерских событий


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное