Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГФС приняла 70 решений о предоставлении плательщикам рассрочки НДС

6.12.2018, 11:10
122
0

По состоянию на 1 декабря 2018 г. плательщиками в таможни ГФС подано 164 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС.
По состоянию на 1 декабря 2018 г. плательщиками в таможни ГФС подано 164 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС.

Пресс-служба ГФСУ сообщает о том, что с начала года ГФС принято 70 решений о предоставлении плательщикам рассрочки НДС при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму почти 5,6 млн. евро и 1.4 млн. долл. США.

Осуществлено 57 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 175 млн. грн.

Всего по состоянию на 1 декабря 2018 г. плательщиками в таможни ГФС подано 164 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможнями рассмотрено 160 заявлений, из которых по 57 даны отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумму контракта. Отозвано плательщиками 33 заявления, ведь принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС. Сейчас на рассмотрении в таможнях ДФС находятся еще 4 заявления.

Согласно НКУ отсрочки по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

Рассрочка не предоставляется, если оборудование имеет происхождение из страны, признанной Украиной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине, ввозится с территории такой страны и/или временно оккупированной территории Украины.

В каких случаях и как предоставляют рассрочки уплаты налогового обязательства по НДС, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Рассрочка уплаты налогового обязательства по налогу на добавленную стоимость".

Для получения бесплатного 3 - дневного доступа к документам информационно-правовой системы ЛІГА:ЗАКОН воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное