Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Заполняем сводную НН на превышение минбазы налогообложения над фактической ценой

6.12.2018, 11:50
53
0

Какие особенности заполнения сводной налоговой накладной на сумму превышения минимальной базы НДС над фактической ценой?
Какие особенности заполнения сводной налоговой накладной на сумму превышения минимальной базы НДС над фактической ценой?

В случае поставки товаров/услуг, минимальная база налогообложения которых, определенная в соответствии со ст. 188 b ст. 189 YКУ (стоимость приобретения/обычная цена/балансовая стоимость), превышает фактическую цену поставки таких товаров/услуг, поставщик (продавец), в частности может составить не позднее последнего дня месяца, в котором осуществлены такие поставки, сводную налоговую накладную. Ее составляют с учетом сумм налога, рассчитанных исходя из превышения базы над фактической ценой, определенных отдельно по каждой операции по поставке товаров/услуг.

В налоговой накладной (в том числе сводной), которая составлена на сумму такого превышения, вместо отметки "Х" указывается код признака 3 и указывается тип причины 15 - Составлена на сумму превышения базы налогообложения, определенной в соответствии со ст.ст. 188 и 189 НКУ, над фактической ценой поставки. Такая налоговая накладная получателю (покупателю) не предоставляется. При этом в строках такой налоговой накладной, отведенных для указания данных покупателя, поставщик (продавец) указывает собственные данные.

В графе 2 указывается описание (номенклатура) товаров/услуг поставщика (продавца), кроме описания (номенклатуры) товаров/услуг, а также указывается, "перевищення бази оподаткування, визначеної відповідно до ст.ст. 188 і 189 ПКУ, над фактичною ціною постачання".

Графы 3.1, 3.2, 3.3, 4, 5, 12 не заполняются.

Разъяснение из раздела 101.16 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ

Порядку составления налоговых накладных и расчетов корректировки мы посвятили тему недели "Новые НН и РК" в сервисе "Интерактивная бухгалтерия". С материалами по этой теме недели можно ознакомиться в рубрике "Аналитические материалы"/"НДС"/"Налоговая накладная".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное