Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как госпредприятиям отчитываться о своих фискальных рисках

10.01.2019, 14:00
77
0

Информацию о фискальных рисках будут принимать в электронном виде.
Информацию о фискальных рисках будут принимать в электронном виде.

Минфин совместно с Минэкономразвития ввели единый подход к получению, обработке, осуществлению анализа и обобщению отчетности, которая содержит:

• сведения о финансовом положении, результатах деятельности, движении денежных средств;

• информацию о фискальных рисках, связанных с деятельностью субъектов хозяйствования госсектора экономики, принадлежащих к сфере управления ЦОИВ и других органов управления госсобственностью.

Напомним, фискальные риски (далее - ФР) - это риски, выявление которых направлено на недопущение минимизации уплаты налогов и сборов, таможенных и других платежей при осуществлении внешнеэкономических операций

Отчетность и информация о ФР, которая обобщаєтся уполномоченными органами управления, подаются респондентом Минэкономразвитию и Минфину.

При этом, к респондентам относятся:

• госпредприятия, учреждения, организации, а также хозяйственные общества, в уставном капитале которых государству принадлежит 50 и более процентов акций;

• субъекты хозяйствования, образованные указанными юридическими лицами, в том числе хозяйственные общества и другие СХ, в уставном капитале которых указанным юрлицам принадлежит 50 и более процентов акций.

Согласно п. 8 Порядка № 1140/701 отчетность можно подавать двумя способами:

• с помощью прикладного ПО;

• с использованием электронных носителей информации.

См. постановление Кабмина "Об утверждении Порядка представления отчетности и информации о фискальных рисках в Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство финансов Украины" от 17.08.2018 г. № 1140/701 (вступает в силу со дня его официального опубликования).

Полезным на эту тему будет также следующий материал: "Как будут оцениваться фискальные риски в госсекторе: появилась методика" издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените все преимущества предоставляемых услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное