Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Правительство изменило порядок блокировки налоговых накладных

11.05.2019, 15:50
2107
0

Определены признаки, при соответствии которым регистрация налоговых накладных не останавливается
Определены признаки, при соответствии которым регистрация налоговых накладных не останавливается

Правительство утвердило изменения в Порядок остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных (постановление КМУ от 21.02.2018 г. № 117). Речь идет о постановлении КМУ от 24.04.2019 г. № 391.

Добавлены дополнительные условия для применения "отсекающей" признаки в виде объема поставки товаров /услуг (500 тыс. грн.): кроме условий относительно РК, требований к руководителям налогоплательщиков, условий относительно объема поставок предлагается добавить еще одно условие - сумма НДС (кроме суммы НДС, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины), уплаченного в предыдущем месяце, должна быть более 20 тыс. грн.

Также согласно обновленного пп. 3 п. 3 Порядку № 117 НН/РК проверяются в соответствии с следующими признаками:

"3) одновременно выполняются следующие условия:

общая сумма налога на добавленную стоимость (кроме суммы налога на добавленную стоимость, уплаченной при ввозе товаров на таможенную территорию Украины), уплаченная за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором составлен налоговую накладную/расчет корректировки, плательщиком налога и его обособленными подразделениями, которыми подано налоговую накладную/расчет корректировки на регистрацию в Реестре, составляет более 400 тыс. гривен;

одновременно значения показателей D и P, рассчитанных в этом подпункте, имеют следующие размеры: D > 0,05, P < Pм х 1,4".

Имеем и дополнения в п. 23 и 28 Порядка № 117, который дополнен условиями, касающиеся соответствия налогоплательщика критериям рискованности налогоплательщика, для принятия решений о регистрации НН/РК в ЕРНН. Ришеня комиссии регионального уровня о регистрации или отказе в регистрации НН / РК по налогоплательщиков, у которых объем поставок в текущем месяце больше 30 млн. ггривен включительно и/или налогоплательщиков, соответствующих критериям рискованности налогоплательщика, направляется в комиссию центрального уровня. Комиссия центрального уровня может принять другое решение о регистрации или отказе в регистрации НН/РК в Реестре.

Решение комиссии регионального уровня об отказе в регистрации НН/РК в Реестре может быть обжаловано в административном или судебном порядке.

Решение комиссии центрального уровня об отказе в регистрации НН/РК в Реестре может быть обжаловано в судебном порядке.

Комиссии контролирующих органов также принимают решение об учете или неучет таблицы данных плательщика налога на добавленную стоимость, а комиссия центрального уровня рассматривает жалобы на решения комиссий регионального уровня.

Появилась формы следующих документов:

жалоба на решение комиссии регионального уровня об отказе в регистрации НН/РК в ЕРНН;

решения по результатам рассмотрения жалобы на решение комиссии регионального уровня, которая принимает решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или отказ в такой регистрации.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное