Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как отражать в НДС-декларации реэкспорт товаров

20.06.2019, 12:40
83
0

В какой строке декларации по НДС отражать освобожденные от обложения НДС операции по реэкспорту товаров?
В какой строке декларации по НДС отражать освобожденные от обложения НДС операции по реэкспорту товаров?

Офис КНП ГФС разъяснил, где в декларации по НДС отражать объем операций по вывозу товаров в таможенном режиме реэкспорта.

Напомним, что операции по вывозу товаров в таможенном режиме реэкспорта освобождены от обложения НДС, кроме операций по реэкспорту товаров согласно п. 5 ч. 1 ст. 86 Таможенного кодекса Украины, которые облагают по нулевой ставке НДС (п. 206.5 НКУ).

В декларации по НДС:

операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины отражают в строке 2. В то же время п. 3 р. V Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по НДС, утвержденного приказом Минфина от 28.01.2016 г. № 21, (далее - Порядок № 21) предусматривает, что в строке 2 декларации указывают объемы операций по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины, которые облагают по нулевой ставке согласно пп. 195.1.1 НКУ;

операции, освобожденные от налогообложения отражают в строке 5. Пункт 6 р. V Порядка № 21 говорит, что в строке 5 декларации указывают, в частности, объем операций по поставке товаров/услуг, освобожденных от налогообложения по ст. 197 НКУ, временно освобожденных от налогообложения согласно подразделу 2 р. XX НКУ и освобожденных по международным договорам (соглашениям).

Следовательно, операции по вывозу товаров за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме реэкспорта, освобожденные от обложения НДС, нужно отражать в строке 2 р. І декларации по НДС.

Источник: сообщение на официальном веб-сайте Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

Более подробно с порядком заполнения декларации по НДС можно ознакомиться в материалах "Декларация по НДС: алгоритм заполнения (Часть I)" и "Декларация по НДС: алгоритм заполнения (Часть II)" сервиса "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Аналитика, консультации, справочники для бухгалтера и вебинары в сервисе "Интерактивная бухгалтерия"

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное