Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Производителям электроэнергии для собственных нужд лицензия не нужна

12.07.2019, 15:40
146
0

НКРЭКУ разъяснила некоторые нюансы деятельности производителей электроэнергии
НКРЭКУ разъяснила некоторые нюансы деятельности производителей электроэнергии

Деятельность по производству электрической энергии подлежит лицензированию в случае продажи произведенной электрической энергии.

Такой вывод сделан на основании статьи 8 Закона Украины "О рынке электрической энергии" от 13.04.2017 г. № 2019-VIII, согласно кторой хозяйственная деятельность по производству электрической энергии осуществляется на рынке электрической энергии при условии получения соответствующей лицензии.

При этом:

·производитель электроэнергии - субъект хозяйствования, осуществляющий производство электроэнергии;

·электроэнергия - энергия, вырабатываемая на объектах электроэнергетики и является товаром, предназначенным для купли-продажи

Поэтому, если производитель электроэнергии производит без цели ее продажи и одновременно является потребителем для собственных нужд без ее отпуска в объединенную энергетическую систему Украины, указанная деятельность не требует получения лицензии на производство электрической энергии.

Источник: сообщение на официальном веб-сайте НКРЭКУ

Специалисты Казначейства напоминали о возможности заключать договоры на оплату электрической энергии не только на условиях предоплаты. Поэтому, какие варианты оплаты электроэнергии доступны бюджетном учреждении читайте в статье.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное