НБУ упростил требования к инкассаторам

19.07.2019, 15:00
598
0

Регулятор способствует конкурентной развития рынка инкассации, обработки и хранения наличности
Регулятор способствует конкурентной развития рынка инкассации, обработки и хранения наличности

НБУ уточнил отдельные вопросы порядка выдачи юрлицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации и упростил требования, необходимые для начала деятельности по обработке и хранению наличных.

Во-первых, уточнили перечень документов, представляемых юрлицом для подтверждения полномочий руководителей. Теперь компании нужно будет предоставить свою финотчетность, заключение аудитора (аудиторской фирмы) о подтверждении достоверности и полноты финотчетности, источников формирования собственного капитала юрлица и достаточности ее финансового состояния для осуществления деятельности по обработке и хранению наличности;

Во-вторых, установили перечень нарушений, при которых НБУ упраздняет соглосование юрлицу на операции по обработке и хранению наличности;

В-третьих, определили порядок отмены и восстановления НБУ согласования юрлицу на операции по обработке и хранению наличных.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления НБУ от 08.07.2019 г. № 89, которое действует с 18 июля 2019 года.

Источник: официальное интернет-представительство НБУ

Читайте об очередном обновлении Положения о кассовых операциях в статье электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий