Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Денежные штрафы за нарушение трудовой дисциплины незаконные - Гоструда

19.07.2019, 16:50
901
0

Если к работникам применяют любые штрафы, то они являются недействительными, даже если предусмотрены трудовым договором
Если к работникам применяют любые штрафы, то они являются недействительными, даже если предусмотрены трудовым договором

Денежные штрафы как вид наказания за нарушение трудовой дисциплины не предусмотрены КЗоТ. Это подчеркивает ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

Поэтому применить штрафы для работников в таком случае незаконно.

За нарушение трудовой дисциплины к работнику с учетом ст. 147 КЗоТ можно применить только один из таких мер взыскания:

1) выговор;

2) увольнение.

Законодательством, уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и другие дисциплинарные взыскания.

Вместе с тем, согласно ст. 132 КЗоТ за ущерб, причиненный работодателю при исполнении трудовых обязанностей, работники несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не больше своего среднего месячного заработка (кроме работников, являющихся должностными лицами, по вине которых причинен вред). Материальная ответственность свыше среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве.

Кроме того, условия договоров о труде, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством Украины о труде, являются недействительными (ст. 9 КЗоТ).

Поэтому, если для работников применяют любые штрафы, то они являются недействительными и такими, которые прямо противоречат действующему законодательству, даже если они предусмотрены трудовым договором с предприятием.

Следует отметить, что любые не предусмотренные законодательством Украины отчисления из зарплаты работников инспектор труда расценит как оплату платы в неполном объеме и несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда.

Источник: сайт ГУ Гоструда в Днепропетровской области.

С 25.06.2019 повышены оклады в местных советах. Какие нюансы при этом учитывать подскажет материал "Новые должностные оклады в местных советах: повышены с 25 июня, доначисляем в июле" в газете "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное