Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Налоговики назвали, где ищут ошибки в декларациях по эконалогу

9.08.2019, 15:50
167
0

За каждый налоговый период, в котором обнаруживают ошибку, подают отдельную уточняющую декларацию
За каждый налоговый период, в котором обнаруживают ошибку, подают отдельную уточняющую декларацию

Специалисты Офиса КПН ГФСУ обратили внимание на самые распространенные ошибки в отчетности по экологическому налогу.

С целью их предотвращения фискалы обратили внимание на следующее:

1) в ГНИ, подают одну декларацию по эконалогу (с необходимым количеством приложений), в которой указывают КОАТТУ по местонахождению контролирующего органа,. Несмотря на это часто плательщики подают несколько деклараций, вместо нескольких приложений к ней;

2) при заполнении декларации плательщики экологического налога не учитывают, что с 01.01.2019 г. ставку за выбросы двуокиси углерода увеличили в 24,4 раза, то есть вместо 0,41 грн/т придется платить 10 грн/т.

Обратите внимание! За выбросы двуокиси углерода обязательно составляют отдельное приложение 1 к декларации, о чем плательщики иногда забывают.

3) в приложениях к декларации вместо непосредственного кода загрязняющего вещества ошибочно указывают код группы вещества (отходов), а это неверно.

4) довольно часто плательщики в приложениях к декларации указывают код одного загрязняющего вещества (отходов), а ставку другого или заполняют вместо одного приложения другое.

Вместе с тем налоговики напомнили, что предельный срок подачи налоговой декларации за второй квартал текущего года и уплаты налоговых обязательств по экологическому налогу - 9 августа и 19 августа 2019 г. соответственно.

Источник: сообщение Офиса КПН ГФСУ

На какие моменты плательщику экологического налога следует обратить внимание при заполнении декларации за отчетный период, узнавайте из ситуации для бухгалтера "Отчетность по эконалогу: порядок заполнения декларации".

Для получения доступа к аналитике издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН и прочим документам информационно-правовой системы ЛИГА:ЗАКОН - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ доступом к сервису и оцените весь объем и преимущества услуг, которые предоставляются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и страницу в Facebook, чтобы всегда быть в курсе бухгалтерских событий.


Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка от БУХГАЛТЕР.ua Только самое важное и интересное